写真を整理していたら、昨年 2013-05-06に、わたくしチベットフェスティバルトウキョウを訪れた際に、モモを食し、それに刺激されてモモ作っておった、ということが判明。
つい先日こんな記事を書いて、ああ、やっぱりモモ好きなんだな、とか思ってましたけど、1年とか空いてるやん。やっぱり作るのメンドクサイのかな。いや、たぶん記録してないだけだと思うが…。これからはもっとサクサクつくろう。
で、護国寺でいただいたモモ。チベットのお坊さんが作ってくれたという。これに20分ほど並んで待ったさ。
その晩、すっかりモモ熱がアップしてしまい。作り出してしまったのですよこのアホウ…。
ホントは生地は薄力粉がいいらしいけど、中力粉で作ったらなんかものすごい弾力!というか、これはこれで…。
はい、好きですモモ。
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