グルテンフリースパゲッティのペペロンチーノ

グルテンフリー(らしい)スパゲッティで、ペペロン。乾燥にんにく、乾燥ハーブ、玉ねぎ、エノキ、春菊、大島のハーブソルト、醤油、オリーブオイル。

グルテンフリー(らしい)スパゲッティで、ペペロン。乾燥にんにく、乾燥ハーブ、玉ねぎ、エノキ、春菊、大島のハーブソルト、醤油、オリーブオイル。

たいへん美味しかったです。原料はコーンということで、アレですね、コーンスターチ麺というところですか。個人的には、あんまり「代用」と考えずに、コレはコレでたいへん美味しいということで楽しんでいます。

特にグルテンフリーにはそこまで注意せず、それよりデンプン(糖)の摂りすぎに気をつけていたのですが、イワオさんからリーキーガット(漏れる腸)という、腸壁に穴があいてしまう現象がある、というのを聞きまして、自分の麺類大好きと、ここんとこのお腹の調子悪さをおもんぱかり、いざという時(なんだよソレ)のために、取り入れてみようと思ったこと。と、偶然この写真をアップした日と前後して、お友達の音楽家が「やってみると調子いい、特にスタミナ面、練習も本番も、身体的・心理的にタフになってきた」ということをおっしゃっていたので、うむ、これは是非と思い、取り入れています。

玄米・菜食をメインに心がけていますが、どうしても麺類大好きなので、色々と工夫してみまっす。

BabySnakeのインスタグラムでは、けっこうプライベートというかどうでもいいことをつらつらとアップしております。

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